Контактные данные организатора питания, время приёма заявлений
По вопросам питания обращаться к организатору питания
Ковтун Дарья Валентиновна
тел. (812) 417-33-28, e-mail: 097@shko.la
Прием родителей: вт. 15.00-16.00
Информация об организации питания
Приказ об организации питания учащихся школы на 2024/2025 учебный год
Приказ О разработке системы ХАССП и создании группы ХАССП
Приказ О введении в действие документации системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
Информация о работе Совета по питанию
Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №97 Выборгского района Санкт-Петербурга
Информация о работе бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №97 Выборгского района Санкт-Петербурга
Меню
Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга.
Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга.
Организация охраны здоровья учеников
Охрана здоровья обучающихся включает в себя несколько видов мер, направленных в основном на профилактику возникновения заболеваний среди обучающихся. Профилактикой является комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннее выявление, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания.
Состояние здоровья учащихся и факторы его формирования
Причины возникновения заболеваний заключены в негативном влиянии внешней среды, отягощенной наследственности, неудовлетворительных социальных условиях. Так, В. П. Петленко предлагает распределить факторы, определяющие здоровье, по их влиянию следующим образом:
• человеческий фактор — 25 %;
• экологический фактор — 25 %;
• социально-педагогический фактор — 40 %;
• медицинский фактор — 10 %.
Медицинский работник выполняет следующий объем работы:
- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организацию питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Температурный режим
Температура помещений школы
|
Помещение
|
Значение, °С
|
Учебные классы
|
18-24
|
Актовый зал
|
18-24
|
Спортивный зал
|
17-20
|
Столовая
|
18-24
|
Для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты должны быть оснащены бытовыми термометрами.
Во внеучебное время при отсутствии детей в помещениях общеобразовательной организации должна поддерживаться температура не ниже 15 °C.
Температурный режим для ограничения посещения школы
Температура
|
Скорость ветра
|
Занятия отменяются в классах
|
- 25
|
1-4 м/с
|
1-4
|
- 25-26
|
без ветра
|
1-4
|
- 25
|
более 5 м/с
|
1-7
|
- 26-27
|
1-4м/с
|
1-7
|
- 28-29
|
без ветра
|
1-7
|
- 26-27
|
более 5 м/с
|
1-9
|
- 28-29
|
1-4м/с
|
1-9
|
- 30
|
без ветра
|
1-9
|
- 28-29
|
более 5 м/с
|
1-11
|
- 30
|
1-4м/с
|
1-11
|
- 31 и ниже
|
без ветра
|
1-11
|
Кроме того, занятия в школе могут быть отменены не только из-за низких температур, но и по причине введения карантина. Решение прекратить посещение школы по этой причине может быть вынесено как на локальном, так и на региональном уровнях.
Материалы по формированию культуры здорового питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Нет в связи с отсутствием заявлений родителей (законных представителей) детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании).
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ОРГАНИЗАЦИЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ООО «База Мария»
Юридический адрес:
194044, город Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт, д.33
ИНН 7802087351, КПП 780201001, ОГРН 1027801526543
Генеральный директор: Россошанский Евгений Константинович
Контакты: +7 (812) 301-36-66
Адрес электронной почты: 5420156@mail.ru
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в школе нет.