Организация питания в образовательной организации

Контактные данные организатора питания, время приёма заявлений

По вопросам питания обращаться к организатору питания 

Ковтун Дарья Валентиновна

тел. (812) 417-33-28, e-mail: 097@shko.la

Прием родителей: вт. 15.00-16.00

 

Информация об организации питания

Приказ об организации питания учащихся школы на 2024/2025 учебный год

Приказ О разработке системы ХАССП и создании группы ХАССП

Приказ О введении в действие документации системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

 

Информация о работе Совета по питанию

Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №97 Выборгского района Санкт-Петербурга

 

Информация о работе бракеражной комиссии

Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №97 Выборгского района Санкт-Петербурга

 

Меню

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга.

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга.

 

Организация охраны здоровья учеников

Охрана здоровья обучающихся включает в себя несколько видов мер, направленных в основном на профилактику возникновения заболеваний среди обучающихся. Профилактикой является комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннее выявление, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания.

 

Состояние здоровья учащихся и факторы его формирования

Причины возникновения заболеваний заключены в негативном влиянии внешней среды, отягощенной наследственности, неудовлетворительных социальных условиях. Так, В. П. Петленко предлагает распределить факторы, определяющие здоровье, по их влиянию следующим образом:

 

• человеческий фактор — 25 %;
• экологический фактор — 25 %;
• социально-педагогический фактор — 40 %;
• медицинский фактор — 10 %.

 

Медицинский работник выполняет следующий объем работы:

  • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • организацию питания обучающихся; 
  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
  • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

Температурный режим

Температура помещений школы

Помещение

Значение, °С

Учебные классы

18-24

Актовый зал

18-24

Спортивный зал

17-20

Столовая

18-24

Для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты должны быть оснащены бытовыми термометрами.

Во внеучебное время при отсутствии детей в помещениях общеобразовательной организации должна поддерживаться температура не ниже 15 °C.

 

Температурный режим для ограничения посещения школы

Температура

Скорость ветра

Занятия отменяются в классах

- 25

1-4 м/с

1-4

- 25-26

без ветра

1-4

- 25

более 5 м/с

1-7

- 26-27

1-4м/с

1-7

- 28-29

без ветра

1-7

- 26-27

более 5 м/с

1-9

- 28-29

1-4м/с

1-9

- 30

без ветра

1-9

- 28-29

более 5 м/с

1-11

- 30

1-4м/с

1-11

- 31 и ниже

без ветра

1-11

 

Кроме того, занятия в школе могут быть отменены не только из-за низких температур, но и по причине введения карантина. Решение прекратить посещение школы по этой причине может быть вынесено как на локальном, так и на региональном уровнях.

 

Материалы по формированию культуры здорового питания

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №97 Выборгского района Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, Дрезденская ул., 19 400 120

Столовая:
число посадочных мест в столовой: 100
площадь обеденного зала: 108,8 кв.м.

Питание обучающихся осуществляется по графику

Поставщик питания в школе – ООО "База Мария"
Согласно договору, предусмотрено 2-х недельное цикличное меню (7-11 лет) и (12-18 лет).

Обучающиеся льготных категорий начальной школы (1-4 классы) получают бесплатное 2-х разовое питание: завтрак и обед.
Обучающиеся льготных категорий средней школы (5--1 классы) получают одноразовое питание – обед.

Предоставляется бесплатное питание обучающимся, относящимся к следующим льготным категориям: опекаемые, инвалиды, малообеспеченные, многодетные.

Кроме горячего питания, которым охвачено до 90% учащихся начальной школы, в школе работает буфет, где имеется широкий ассортимент выпечки, фруктов и напитков. Буфетной продукцией пользуются до 85% учащихся школы.

Медицинская деятельность в школе направлена на реализацию необходимых условий и обеспечение сохранения и укрепления физического и психологического здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Учитываются факторы риска, которые приводят к ухудшению здоровья обучающихся. Формируется у школьников отношение к здоровью, система знаний, навыков и личного опыта, позволяющих сознательно вести здоровый образ жизни: для этого в школе есть методическая литература, информационные стенды, медицинский кабинет, оснащенный в соответствии с СанПин.

У школы заключен договор с детской городской поликлиникой №71, которая предоставляет медицинский персонал

Школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации. 
Школа оборудована противопожарной сигнализацией. 
Наличие охраны в течение всего рабочего дня. 
Отработан алгоритм действий с 36 отделом полиции и инспектором ОУУПИПДН

Меню ежедневного горячего питания

27.12.2024г.

/food/2024-12-27-sm.xlsx ( ГБОУ школа № 97 )

26.12.2024г.

/food/2024-12-26-sm.xlsx ( ГБОУ школа № 97 )

25.12.2024г.

/food/2024-12-25-sm.xlsx ( ГБОУ школа № 97 )

24.12.2024г.

/food/2024-12-24-sm.xlsx ( ГБОУ школа № 97 )

23.12.2024г.

/food/2024-12-23-sm.xlsx ( ГБОУ школа № 97 )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет в связи с отсутствием заявлений родителей (законных представителей) детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании).

ДОКУМЕНТЫ

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ООО «База Мария»

Юридический адрес:

194044, город Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт, д.33 

ИНН 7802087351, КПП 780201001, ОГРН 1027801526543

Генеральный директор: Россошанский Евгений Константинович

Контакты: +7 (812) 301-36-66  

Адрес электронной почты:  5420156@mail.ru 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в школе нет.